겨울이 아니어도..
뭔가 달달한 간식이라고 한다면
고구마가 생각날 때가 있지요!
항상 겨울되면 엄마가 해주셨는데..
다 여름에 뭔 고구마 타령이냐구 할것 같아서
고구마 삶기 도전해보았습니댜.
우선 고구마를 깨끗이 씻어줍니다.
이렇게 문지르면 껍질벗겨지는거 아닐까..
싶을 정도로 수세미로 닦아주어요!
(고구마노 껍질와 튼튼데스!)
방법이 두가지가 있는데요!
첫번째 방법은 냄비로 삶는 법!
고구마를 찜기에 넣어줍니다!
고구마 반신욕을 시켜준다는 느낌으로..
찰랑찰랑 담길 정도로 물을 넣어요!
두번째방법 스텐찜기 사용!
이거 아시죠! 주방의 트랜스포머!
스텐찜기..라고 부르는 거 같아요!
(저도 명칭을 이번에 처음 알았어요..!
맨날 그 푸슉푸슉 하는거 어딨냐고 물어봤는데..;)
이걸 바닥에 놓고 하면 그 수증기로
고구마가 익는 것 같습니다!
그리고 물이 이렇게 파르르팛팛 끓을 때까지
인고의 시간을 가지고 기다려줍니다.
얼렁 끓어라!!
고구마가 익은 정도를 아는 방법!
이렇게 젓가락으로 찌를 때
망설임없이(?) 슉하고 들어가면
적당하게 익은 거랍니다!
이르케 되면 고구마 삶기 끝!
근데 고구마 삶기.. 너무 번거로운 거 같아요..
이렇게까지해서 고구마 먹고 싶지는 않았어요..ㅎㅎ
하고나니 설거지해야할게 산더미...ㅠㅠ
일단 냄비로 삶았을 때는 냄비를 닦아야하구요..
스텐찜기를 이용했을 땐 스텐찜기를 닦아야하는데..
스텐찜기가 저렇게 구멍이 뻥뻥 나있어서
닦기가 조금 힘들거든요..ㅠ
그래서 간편하게 고구마를
먹을 수 있는 방법은 없을까 찾아보았는데요!
ㅇ0ㅇ!!!
이렇게 진공포장으로 개별포장된 고구마가 있었어요!
정직한냉장고에서 판매하는 고구마인데요!
인간은 문명의 발달을 이용해야합니다..!
저는 슬라이스 된 고구마를 샀는데요.
정직한냉장고에는 슬라이스 되지 않은
통고구마도 있더라구요!
무튼 이 포장된 고구마를 전자렌지에 넣구
15초~30초 정도를 돌리기만 하면
고구마 삶기 끝..!
헐 너무 간단해;
심지어 맛도 있어요!
사진으로 표현되진 않았지만
촉촉~하니 먹기도 부담스럽지 않고
고구마의 달달함은 살아있었습니다!
아.. 아침고구마인데 밤에 맥주랑 먹었어요..
달다구리하니 맥주랑 먹으니까
은근히 궁합이 맞는것 같더라구요..!
물론 안주로만 먹지는 않구!
아침에 바쁠때는 하나씩 들고가서
회사 탕비실에서 전자렌지에 돌려먹습니다..ㅎㅎ
동료 직원분들이 조금씩 맛보시더니
하나씩 구매하시더라구요 ..ㅋㅋ
제가 구입한 정직한냉장고 링크랍니다!
여러분도 고구마 삶기보다는..
간편하게 드셔보세요!
'음식정보★' 카테고리의 다른 글
두유해독쥬스, 클렌즈라고 들어봤니? (0) | 2018.06.08 |
---|---|
호박식혜 만드는 방법, 손이 엄청 많이 간다. (0) | 2018.06.07 |
단호박 고르는법, 더 맛난 단호박 고르쟈! (0) | 2018.06.05 |
단호박 보관법, 더 간편한 방법은? (0) | 2018.06.01 |
귀리 성분, 어떤 사람이 먹어야 할까요? (0) | 2018.06.01 |